针灸推拿系

专家介绍 首页 > 教学工作 > 专家介绍

2021年度校级优秀教师


徐宾

中共党员,高校讲师,1997年从教至今,长期从事中医推拿理论和实践教学以及学生管理工作。多年来,始终以教师党员身份严格要求自己,注重加强自身建设,工作中任劳任怨、无私奉献,教学中治学严谨、刻苦钻研,生活中艰苦朴素、勤俭节约,以高尚的道德情操、良好的职业道德、扎实的专业技能赢得了师生一致好评,先后被评为学院先进工作者,优秀共产党员等。她所带班级多次获得“河南省文明班集体”“河南省先进班集体”等荣誉称号。

刘锋

中共党员,本科学历,讲师,现担任针灸推拿系教学秘书。2006年他到河南推拿职业学院工作,2016年学院针灸推拿系成立,他从一名教师转变为教学秘书,身份的转变带来的是全新的工作模式和工作内容,为了更快、更好的适应新的工作内容,他经常独自加班加点,不分场合、不分时间,很多地方都成了工作和办公的地点。从担任教学秘书至今,他在完成本职教学工作、教学管理工作之余,先后参与了学院院志编写、建校60周年等各项庆祝活动的主持、学院文明单位申报材料收集工作、招生工作、科研工作、工会工作等。工作中,他始终任劳任怨,以学院利益为重,不计个人得失,得到教师们的充分肯定。


名师风采


张国强

科研和实验管理中心副主任,硕士研究生,副教授。长期从事中医基础教学和临床推拿教学研究工作,曾获河南省教育厅优质课一等奖。先后在《中国针灸》、《中医学报》等杂志发表学术论文13篇。2014年被评为河南省文明教师。





王凤兰

内保教研室主任,副教授,中医执业医师,河南省教育厅学术技术带头人,河南省教育厅优秀教师,河南省民政厅三八红旗手,洛阳市教育工会师德标兵,学院先进工作者,学院优秀班主任。

从事教学及临床工作30余年,具有丰富的教学及临床经验,主讲中医基础理论课及内科推拿学,儿科推拿学,保健推拿学;参编全国盲人按摩统编教材《中医基础理论》《内科推拿学》;编写出版校本教材《内科推拿学》《小儿推拿学》《保健推拿学》;出版著作《病机理论临证指南》;发表论文多篇;多次获学院、省厅优质课;主持研究课题获河南省教育厅教育教学成果二等奖一项、三等奖两项。



王建华

伤科教研室主任,本科学历,副主任医师,中共党员。从事颈肩腰腿痛疾病的治疗与教学31年,期间参与了大、中专《伤科按摩学》教材编写和《伤科推拿学》等教材的编写;在CN刊物上发表论文多篇;并多次获得河南省专项调研课题一等奖、二等奖;多次被评为学院的先进工作者和优秀共产党员



肖莲英

本科学历,副主任医师。1985年参加工作至今一直从事临床与推拿教学工作,在工作中积极进取、探索总结,先后编写了《妇科按摩学》教材2本,《儿科推拿学》《保健按摩技巧大全》等书籍,发表论文多篇。曾到青岛、开封进修学习儿科推拿,在临床上擅长儿科推拿常见病的治疗。




李彩云

副主任医师,1990年毕业于河南中医学院。大学本科学历,从事中医针灸临床、教学26年,发表学术论文多篇,擅长针灸治疗,火针治疗中风偏瘫效果显著,多次被评为学院先进工作者。



杨晶

针灸教研室主任,硕士研究生,副主任医师,中国针灸学会会员,河南省针灸学会委员。长期从事针灸临床及教学工作,具有丰富的教学及临床经验,主讲刺法灸法学、针灸治疗学及中医基础理论课程,擅长针灸治疗各种疼痛性疾病、神经系统疾病、消化系统疾病、皮肤病以及亚健康状态调理等。发表学术论文多篇,参编著作数部,参与课题数项。


李庆伟

副主任医师,本科学历,推拿学基础课专职教师,从医从教20余年,具有丰富的临床与教学经验。主要努力方向:功法训练及手法学;主要擅长手法治疗骨伤科疾病及松补按导疗法、身心推拿,具有较高的临床效果;曾多次受邀赴香港,瑞士等国家进行交流及从事医疗活动,发表有《推拿治疗颈性眩晕60临床体会》、《松补按导治疗颈型高血压》。《松补按导配心理治疗焦虑症》等论文十余篇。