针灸推拿系

通知公告 >> 返回 首页 > 通知公告 > 正文

致全体针推实习生的一封信

更新时间:2022-10-24 19:58:00点击次数:504次字号:T|T

亲爱的同学们:

你们好!

大家离开母校奔赴实习岗位,转眼已过半年,寸阴若岁,甚为想念!当前疫情防控形势依然严峻复杂,学院、系部领导和老师们时刻牵挂着每一位实习生的生活和学习状况。在这特殊时刻,为有效做好疫情防控与安全防范,系部特此温馨告知如下:

一、大家务必严格执行实习属地和所在实习单位的疫情防控政策要求,克服麻痹思想和侥幸心理,做好个人防护,确保自身安全。全力配合学院、实习单位、所在社区做好疫情防控及信息上报工作,共同筑牢疫情防控严密防线。保持与家长、实习指导老师、辅导员的信息畅通,有特殊情况及时上报。

二、大家务必减少聚集和流动,尽量做到两点一线,在住所和实习单位活动。减少不必要外出,不聚餐、不聚集,如需外出主动扫码亮码,保持一米社交距离,保护好自己就是对他人的最大保护。如果出现发热等相关症状,一定要及时报备、及时就医。

三、大家务必密切关注国家及属地卫生防疫部门和权威媒体发布的防控信息,不转发来路不明的非官方消息,坚决做到“不信谣、不传谣、不造谣”。

四、大家要积极响应国家政策,完成疫苗接种,筑牢防疫屏障。目前来看接种疫苗是最安全、最有效的防护措施之一,可以明显降低感染率和重症率。

五、希望大家做到劳逸结合,充分做好时间安排,有效利用碎片时间学习,狠抓薄弱学科,练就过硬本领,早日成为一名合格的医务工作者。同时,要保证规律的作息和饮食,加强体育锻炼,提高自身免疫力;保持良好心态,锻炼个人意志,用正能量去感染和鼓舞身边的人,齐心打赢疫情防控阻击战。

勤学苦练求真知,鸿鹄飞翔惊朝霞。希望同学们胸怀家国、勇于担当,我们一起为战胜疫情而奋勇拼搏。衷心祝愿同学们实习顺利,身体健康,万事如意。期待来年我们相聚在春光烂漫的校园里!


河南推拿职业学院

针灸推拿系

2022年10月24日

(编辑:针灸推拿系)