针灸推拿系

系部新闻 >> 返回 首页 > 系部新闻 > 正文

爱心点燃希望 真情传递温暖——针灸推拿系党总支开展为患病学生爱心捐款主题党日活动

更新时间:2023-01-01 11:50:00点击次数:217次字号:T|T

针灸推拿系在开展“关爱你我他(她)·温暖千万家” 行动中,得知2022级学生肖运飞身患恶性肿瘤手术切除后正在住院化疗。该生视力残疾,家庭贫困(建档立卡户),高额的手术和后期治疗费用使本就困难得家庭雪上加霜。


为帮助肖运飞同学解决目前高额医疗费的急难问题,针灸推拿系党总支经研究决定在系部全体党员中“开展为我系患病学生肖运飞进行爱心捐款主题党日活动”。

肖运飞同学的不幸遭遇引起全校师生的关注和同情,针灸推拿系党总支在了解到相关情况后,领导班子高度重视马上开展救助行动。所在班级第一时间为他向学校申请临时困难补助2000元,解决肖运飞同学的燃眉之急;系党总支开展“爱心点燃希望 真情传递温暖”募捐活动,党员和入党积极分子线上捐款2130元;动员师生转发朋友圈扩大社会面捐助力度。学院组织人事处等其他部门教职工和任课教师也纷纷向肖运飞同学捐款、慰问。肖运飞所在班级的同学们也以各种形式为肖运飞同学加油鼓劲,希望他能够战胜病魔早日回归校园!

疾病无情,人间有爱。希望更多的爱心人士伸出援手,帮助肖运飞同学撑起一片蔚蓝的天空,点亮希望之光。


肖运飞妈妈得知老师和同学们都在默默帮助孩子筹集善款的时候很是感动,多次以各种方式表示感谢。

一枝一叶总关情,相期凤凰浴火生!自党史学习教育开展以来,针灸推拿系党总支始终坚持以群众为中心,将我为群众办实事贯穿教育全过程,从各个方面着力解决师生群众所需所急所盼,用实际帮扶行动践行为民宗旨,为群众做好事、办实事、解难题,为学校高质量发展积蓄力量,在党的二十大精神鼓舞下,针灸推拿系党总支会继续以人民为中心,发扬共产党人的优良传统帮助广大师生解决实际困难!


(编辑:针灸推拿系)