针灸推拿系

系部新闻 >> 返回 首页 > 系部新闻 > 正文

针灸推拿系关于开展线上家访关爱行动

更新时间:2022-12-31 10:44:23点击次数:178次字号:T|T

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,聚焦解决师生群众的急难愁盼问题,及疫情防控中遇到的具体问题,根据《河南省教育厅关于印发<开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动实施方案>的通知》(教机党〔2022372号)要求,针灸推拿系开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动(简称“关动行动”), 该行动拉近学校与家庭之间的距离,各班辅导员充分了解学生的家庭成长背景及家庭教育。增进教师、家长、学生之间的感情,让学校和家庭形成教育合力搭建家校沟通的“暖心桥”。

家访前辅导员老师结合班级困难生实际情况,拟定好家访对象,并事先列好谈话内容。除了了解学生的成长家庭环境,学习态度、作息习惯、情绪变化、身体健康情况、亲子沟通情况以及在家里的具体表现之外,另根据不同年级学生的实际情况,进行了深入家访。

        通过线上家访,一定程度上缓解了家长、学生网课学习期间的焦虑情绪,及时关注到学生的家庭生活状况和思想动态,增强了教师和家长之间的情感交流,为学生的疫情安全、学习生活增添了一份温暖又安全的保障。

(编辑:针灸推拿系)