针灸推拿系

系部新闻 >> 返回 首页 > 系部新闻 > 正文

针灸推拿系举办第一届“廉洁文化”主题手抄报比赛

更新时间:2022-12-17 10:26:00点击次数:202次字号:T|T

为深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实省委教育工委关于创建清廉学校的相关要求,落实落细建设“清廉河推”有关措施根据学院纪委《关于举办第一届廉洁文化主题手抄报比赛的通知》要求,为持续夯实系部清正廉洁思想根基,丰富系部学生廉洁文化实践,营造清廉修身的育人氛围真正把清廉教育融入系部人才培养全过程,针灸推拿2022年12月1日-16日在系部2020级、2021级、2022级45个团支部举办了以廉洁守初心,清风护河推为主题的针灸推拿系第一届廉洁文化主题手抄报比赛。


自系部活动方案下发后,各班团支部高度重视以本次手抄报比赛为契机,积极引导广大青年学生进行一次富有意义的廉洁文化教育。经过各班团支部初步评选,最终提交135幅作品参加系部决赛。参赛作品集思想性与艺术性于一体紧扣时代脉搏突出廉洁主题,内容积极向上弘扬新风正气,讽刺鞭挞腐败现象和不文明行为。最终,经过系部的评选,选出了30幅优秀作品代表系部参加学院的决赛。

近年来,针灸推拿系高度重视系部党风廉洁教育工作,严格落实“立德树人”根本任务,将“廉洁文化”融入学科教学之中,形成了课程思政的重要教育元素,通过各类学生活动载体,加强系部学生清正廉洁品质的培养,以“润物细无声”的方式积极做好“医德医风”及职业品德教育,引导系部学生“扣好人生的第一粒扣子”。

(编辑:针灸推拿系)