针灸推拿系

系部新闻 >> 返回 首页 > 系部新闻 > 正文

针灸推拿系开展2022年 “课程思政”教学竞赛活动

更新时间:2022-09-02 10:10:52点击次数:142次字号:T|T

为落实立德树人根本任务,深入挖掘课程德育内涵提升教师的课程思政意识和课程思政建设水平,根据学院《关于开展河南推拿职业学院“课程思政”大赛活动的通知》要求,近日针灸推拿系认真组织、精心筹备,开展了2022年“课程思政”教学竞赛活动。

参赛教师们根据课程特深入挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素,自然巧妙地将家国情怀、社会责任、文化素养、道德修养等思政元素融入课程之中,使各门课程与思想政治理论课程同向同行,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,展现出扎实的理论功底和良好的教学风采。经过专家组评审打分,齐二静、朱国梁老师分别荣获第一名、第二名,将代表系部参加学院2022年课程思政教学大赛。

本次比赛为教师们提供了展示和学习的平台,进一步强化了教师对课程思政的认识,在教学过程中要深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素和育人功能,要将思想政治工作贯穿教育教学全过程,要把思想政治教育有机融入到课堂教学中,达到润物细无声的的效果。我系将以此次竞赛为契机,提升教师开展课程思政教学的行动意识和创新动力,为进一步提高教学质量奠定良好的基础。

(编辑:针灸推拿系)