针灸推拿系

系部新闻 >> 返回 首页 > 系部新闻 > 正文

能力作风建设 | 我系召开2022届毕业班第六次就业工作推进会

更新时间:2022-08-23 18:57:00点击次数:205次字号:T|T

8月23日,针灸推拿系在综合楼南207教室召开2022届毕业班第六次就业工作推进会,系部班子成员、2022届毕业班辅导员及就业相关工作专员参加会议。会议由张占栋主任主持。


首先,张占栋主任再次通报了学院关于就业的相关文件和精神,重点强调在统计就业数据过程中一定要做真实,促就业和就业动员中要严格遵守“四到位”、“四不准”、“三不得”原则。对待困难毕业生要特别关注,按照教育部“3个3”要求,开展3次谈心谈话(包括政策解读、就业指导、心理辅导等),推荐3个有效岗位、组织参加3次线上线下就业促进活动。动员学生家长也帮助学生开拓就业渠道,解除一些困难毕业生的就业疑虑。强调各位辅导员要及时反馈就业信息,做到就业一个录入一个。并且要把就业台账做细,并及时汇报给联系班级的学院中层干部。

接着由系部就业工作完成处于70以下的几名辅导员分别汇报了在促就业过程中遇到的问题以及解决办法,各位辅导员根据自己统计的就业台账详细说明了未就业毕业生的相关情况以及准备采取的促就业办法。

最后由我系党总支书记李梅芳同志做总结发言:就业工作的重要性关系到我们针灸推拿系的发展,也关系到学院的整体就业工作的推进。我们系作为学院的第一大系毕业生人数多任务重,大家在就业工作中一定要注意方式方法,严格按照教育部、教育厅以及学院的相关文件规定。既要做到就业数据的真实性又要做到就业数据的时效性。多和毕业生沟通,从毕业生的角度思考问题帮助他们解除就业过程中的各种疑虑。目前大部分辅导员都是党员同志,我们一定要在就业工作中表现出共产党员的先锋模范带头作用!

(编辑:针灸推拿系)