针灸推拿系

系部新闻 >> 返回 首页 > 系部新闻 > 正文

能力作风建设 | 我系召开2022届毕业班第五次就业工作推进会

更新时间:2022-08-10 14:31:05点击次数:278次字号:T|T

8月9日,针灸推拿系在行政二楼视频会议室召开2022届毕业班第五次就业工作推进会,会议采取线上线下同步进行,学院联系毕业班的中层干部、系部班子成员、2022届毕业班辅导员及就业相关工作专员参加会议。会议由张占栋主任主持。


首先,张占栋主任宣读院党委《关于做好2022-2023学年中层干部联系毕业班级工作的通知》,特别强调在促就业工作中开展“一生一策”就业帮扶,严格执行就业工作“四不准”规定。同时要把握好毕业生求职创业的黄金期,紧盯时间节点全力协调解决就业中存在的问题,确保毕业生就业落实率如期达标。张主任向各位联系毕业班的中层干部介绍了目前我系各班的就业率以及排名。将目前的就业任务细化到天,强调各位辅导员要及时反馈就业信息,做到就业一个,录入一个。并且要把就业台账做细,并及时汇报给联系班级的中层干部。

接着由系部就业工作完成处于前列的辅导员分享了在促就业工作中的经验,各位辅导员从毕业生就业心理、和家长的沟通动员、毕业生区域划分、毕业信息精准推送等方面阐述了自己的促就业经验。


各位参会的中层领导也作出表态发言,会全力支持针灸推拿系的毕业生就业工作。从各个方面为每一位毕业班辅导员做好相关的指导和支持。

最后由我系党总支书记李梅芳同志做总结发言:首先感谢各位联系毕业班级的中层领导对针灸推拿系就业工作的支持。就业工作是我们系现阶段最重要的工作,从教育部到教育厅再到院领导都很重视这项工作。全体辅导员一定要根据教育厅以及学院的文件要求,严格遵守就业工作的相关规定,并且在时间节点前保质保量的完成就业任务。要发挥共产党员的先锋模范作用,把学生当做亲人对待,设身处地的去帮助他们就业。

会后由招生就业处乔岩老师对毕业班辅导员做就业统计和就业台账制作相关工作的培训。

(编辑:针灸推拿系)