针灸推拿系

院系介绍 首页 > 针推系概况 > 院系介绍

针灸推拿系概况


1959年学院建立,便成立了推拿专业。如今,“河洛推拿”被誉为河南省四大职教品牌之一,在全国享有较高的知名度。针灸推拿专业是学院的传统专业和主干专业,2016年1月,成立针灸推拿系。2021年,“金平果排行榜”(中评榜)发布的2021年中国高职分专业竞争力排行榜中,学院针灸推拿专业荣登《2021—2022年针灸推拿专业高职院校排名》第三名。



1.师资力量

针灸推拿系师资力量雄厚,现有专业教师50余名,其中省教育厅学术技术带头人、骨干教师、优秀教师等10余名。教师结合教学经验进行课程改革,参与校本教材编写,录制精品在线课程,积极发表论文,参加学科竞赛,具有较高的教科研水平。


2.教学设施、实习基地

针灸实训室、解剖实验室、诊断实验室、病理学实验室、推拿实训室、练功房、多媒体教室、艺术音乐教室等教学设施完备,拥有洛阳市中医院、河南省洛阳正骨医院等教学实习医院50余所。


3.专业技能实践

教学上理论与实践并重,每年举办“针灸推拿基本技能大赛”与“临床技能大赛”,学生参加全国、全省各类职业技能竞赛,并屡获殊荣,有效激励学生学习练习的主动性和积极性,全方位提升学生的综合素质。